キャンパス・アクセス

目標大学の合格にむけ
徹底した授業と受験対策を行います。

お子さまの特性に合わせた個別の学習計画をたて、国公立、難関私立大学の受験対策を実施し、お子さまの目標大学合格にむけ徹底した授業、進路指導を行います。
単位取得のための授業のほかに、受験対策を実施できるため、一般の通信制高校では対策が難しい国公立、難関私立大学合格を目指します。

キャンパス

SNEC岐阜

SNEC岐阜校外観
所在地
〒500-8828 岐阜県岐阜市若宮町2-8 江崎ビル
連絡先 Tel.058-263-7747 Fax.058-263-7747
● 名鉄岐阜駅 徒歩15分 ● JR岐阜駅 徒歩20分
※バスでお越しの際は駅から『柳ケ瀬(やながせ)』で下車できるバス
(岐阜市内方面のほぼ全線)にお乗りください。 (所要時間5分、片道220円)
※柳バスなら片道100円でお乗りいただけます。

駐車場

愛知・一宮学習センター

愛知・一宮学習センター外観
所在地
〒491-0859 愛知県一宮市本町3丁目10-15 三栄本町ビル6、7階
連絡先 Tel.0586-82-8577 Fax.0586-82-8577
● JR尾張一宮駅 ● 名鉄一宮駅 徒歩約6分
※駅から近いため近隣以外のお子さまも安心して通えます!

教師紹介

江崎 悠帆 校長
(えさき ゆうほ)

ユーアップ高等学院 校長
【金城学院大学 現代文学部卒】
【専門科目】社会

才能を発見・磨き・伸ばす指導
生徒と積極的にコミュニケーションを取り、どのような指導が最適かを考えることを心がけています。長年の指導経験による知識と勘で非常に多くのお子様をよりよい方向へと導いてまいりました。
ただ生徒を伸ばすだけでなく、心のケアもしていくことでお子様・保護者様を笑顔にしより良い関係を築くことができるように指導しております。

林 明子 センター長
(はやし あきこ)

ユーアップ一宮学習センター センター長
【愛知教育大学 教育学部 幼児教育学科卒】
【専門科目】国語

穏やかで優しくも芯のある指導
常に笑顔で生徒に優しく声をかけ指導することを心がけています。ただ重要なことや厳しいことを言うというだけではなく、優しくかつ理由を持って言うことを重要視しています。また、カウンセラーの資格を保有しているので、心のケアや心理学を基にした指導を得意としており、適切なサポートを行っています。

江崎 勝則 顧問
(えさき かつのり)

ユーアップ高等学院 教育顧問
【職歴:岐阜市青山中学校長、岐阜県中学校体育連盟会長、岐阜県中学校長会副会長】
【国立岐阜大学 教育学部 体育科卒】
【専門科目】体育

信頼・実績をもとに将来を見据えた指導
社会に渦巻く子ども達の不安を解消するために学校と御家庭との橋渡しを常に念頭において、社会とどう関わりを持っていくかをサポートさせて頂きます。子供達が安全に学校に通えるようあらゆる機関と情報を連携しながら子供達を見守っていきます。
教員歴38年の間に、サッカーを通じて県内外の方と交流を持ち、県の中体連の会長を歴任し、県校長会副会長で退職しました。

横井 真人 先生
(よこい まさと)

【アリアドネデザイン代表】
【専門科目】イラスト・Web・ゲームデザイン
IT業界で起業した代表の実践的で魅力ある指導
フリーランスで岐阜県内にWeb・HP・広告などのデザイン、イラスト制作を行う事務所の代表をつとめています。
また、ユーアップビジネスアカデミー、ヒューマンアカデミー名古屋校にてイラスト・ゲームデザイン・Webデザインの講師を担当。
豊富な講師経験をもとに、楽しみながら”即戦力になる”人材を育て上げていきます。

宮内 志麻 先生
(みやうち しま)

【岐阜大学工学部 電子情報工学科卒】
【専門科目】数学
勉強の楽しさを伝える指導
普通の勉強だけでなく、色々な所で役立つ知識を教えてあげたい、と思い教師になりました。
ただ理論だけを教えるのではなくて、これがどのように生活に役立っているかなど、生徒にわかりやすいよう指導しています。また、生徒とのコミュニケーションを大切にし、生徒との信頼を築き、安心して生活できるよう支援していきます。

中川由佳子 先生
(なかがわ ゆかこ)

【岐阜大学 教育学部卒】
【専門科目】家庭科
安心、信頼、信用ある指導
常にコミュニケーションを大切にし、1対1の個別指導の中で、安心、信頼、信用ある指導を心掛けていま す。特に、自分に劣等感を抱いているお子さまは、教師に対し打ち解けて楽しい話だけでなく、辛い・苦し い話をすることも多いです。そんなお子さまの気持ちを共感し、少しでも自信を持って取り組めるよう自分 の得意な学習や才能をのばす指導をしています。

亀山 恵理子 先生
(かめやま えりこ)

【椙山女学園大学 人間関係学部卒】
【専門】カウンセリング (臨床心理士・公認心理士保有)
安心できる学校生活を送れる カウンセリング・心理検査
岐阜県内の精神科に勤務しており、幼児から成人まで多数のカウンセリング経験があります。また家庭教師の経験を生かして、生徒さんに寄り添ったカウンセリングを心がけています。
ユーアップでは、先生方や生徒さん、保護者様に専門的な立場から連携をとり、適切なサポートをさせていただいております。