普通コース

テストではなく成果物による評価だから
自分のペースで無理なく学習できる

お子さまの特性に合わせた個別の学習計画をたて、テストで単位取得のための評価をせず、成果物によって評価するため無理なく高校卒業にむけ学習することができます。
さらに、お子さまのご希望に合わせた進路にむけた授業を選択することができます。

普通コースの特徴

テストではなく成果物による評価で無理なく
高校卒業を目指し、ご希望の進路に向けて、
受験・資格など指導します。

テストではなく成果物による評価で無理なく高校卒業を目指し、ご希望の進路に向けて、受験・資格など指導します。

個々の特性に合わせた個別の学習計画をたて、テストで単位取得のための評価をせず、成果物によって評価するため無理なく高校卒業にむけ学習することができます。もちろん自分で選んだ問題集でも、将来生かせる資格試験でも大丈夫!!「好き」を学習の成果として認められるため、「楽しく」「役立つ」学びができます。

就職に向けた知識とスキルの指導、
生徒に合った就職先を全力で
サポートします。

就職に向けた知識とスキルの指導、生徒に合った就職先を全力でサポートします。

就職を希望する生徒には、ハローワークやネットの求人情報等から希望の情報を取り寄せ、履歴書の書き方から面接まで、その企業に入社できるための指導を行います。
就職や進学の進路決定までしっかりサポートします。
こんな方におすすめ
将来の目標がまだ決まっていない
私立大学・専門学校に進学したい
高卒資格を取得したい
就職で役立つ知識・スキルを身に付けたい

成果物によるカリキュラムが充実

成果物のための最適な環境が揃っています。少人数で授業を受けるので、わからないことも質問しやすく、ネットで先生に質問することもできます。

豊富な参考書籍
各教室には、教材や専門書を常備しております。自分で自由に読み調べられる環境です。
担任がしっかり学習をサポート
プロ講師から授業を受けるため、担任は生徒の指導・サポートに集中することができます。キャンパスにいる教師は生徒一人一人にしっかりと向き合い、学習を中心にあらゆる面をサポートします。
CHOICE 選べる通学スタイル
担任と教科担当が学習をサポート
  • 週5日登校
  • 少人数で授業を受けることができます。
担任、各教科担当が学習をサポート
  • 週1日~5日登校
  • マンツーマンで授業を受けることができます。
担任と教科担当が学習をサポート
  • 月1日登校
  • 小集団またはマンツーマンで授業を受ける事ができます。その他、放課後に自習・面談などのための登校ができます。

卒業後の進路・資格

資 格

・実用英語技能検定(英検)
・日本漢字能力検定(漢検)  など

進 学

・私立大学進学
・専門学校進学
・一般企業の就職を前提とした就労移行支援施への進学 など

就 職

・一般企業就職
・一般企業の就職を前提とした就労支援施設等への進学  など
他のコースもCHECK!