2. 活動実績
  3. 2020
  4. 【11/28】ユーアップ高等学院「学校説明会」を実施しました。

WORKS

活動実績

2020

11月28日、ユーアップ岐阜校・一宮校にて「学校説明会」を実施しました。本校では、「学校への行きづらさ、学びづらさ、居づらさ」を感じるお子さまに、安心した高校生活を送れるよう様々な配慮、サポートをさせていただいております。

説明会の途中では、本校在学生と卒業生によるスピーチもおこなわれました。ユーアップ高等学院に通って感じた雰囲気や「こんなところが自分に合っていた。」、「ユーアップでこんな資格がとれた!」など素晴らしい体験談を話してくれました。

説明会の後半では、個別面談会を実施。ユーアップ高等学院のことはもちろん、お子さまに関することなど、お気軽にご相談ください。お子さまが安心した高校生活を送れるよう様々な配慮、サポートをさせていただきます。

保護者さまが個別面談会に参加していただいている間、お子さまにはユーアップ高等学院の魅力である「ウェブを活用した学習」や「IT授業」を体験していただきました。本校では「ITコース」を設置しており、IT教育にも力を入れています。

第2回「学校説明会」のお知らせ

今回の学校説明会では大変多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございます。ご好評につき、第2回「学校説明会」を12月19日(土)に開催させていただく運びとなりました。

中学・高校生、その保護者さまはもちろん、学校の先生方や教育・福祉・医療・行政に携わる方など、どなたでもご参加いただけますので、お気軽にお問合せください。※10組さま限定とさせていただいておりますので、ぜひお早めにお申し込みください。

学校説明会の詳細はこちらをご参照ください。

学校説明会お申込みはこちら

活動実績