2. 活動実績
  3. 2020
  4. 【12/19】第2回「学校説明会」を実施しました。

WORKS

活動実績

【12/19】第2回「学校説明会」を実施しました。

12月19日、第2回「学校説明会」を岐阜本校・一宮校にて実施しました。ユーアップ高等学院では、「学校への行きづらさ、学びづらさ、居づらさ」を感じるお子さまに、安心した高校生活を送れるよう様々な配慮、サポートをさせていただいております。

第2回開催となる今回ですが、前回に引き続き大変多くの方にご参加いただくことができました。学校説明会では、校長・教師による学校説明のほか、教室見学や個別面談、体験授業などをおこなっています。

説明会の途中では本校在校生と卒業生によるスピーチもおこなわれ、学校での体験談などを話してくれました。ユーアップ高等学院に通って感じたことや「こんなところが自分に合っていた。」、「ユーアップでこんな資格がとれた!」など、どれも実際に通った生徒にしか聞けない内容です。

説明会の後半では、個別面談会を実施。ユーアップ高等学院のことはもちろん、お子さまに関することなど、お気軽にご相談ください。お子さまが安心した高校生活を送れるよう様々な配慮、サポートをさせていただきます。

保護者さまが個別面談会に参加していただいている間、お子さまにはユーアップ高等学院の授業を体験していただきました。ユーアップ高等学院での授業の進め方や課題の提出方法など、先生・先輩方が丁寧に教えてくれます。

第2回となる今回は、ペイントソフトを使用した「デジタルアート」の体験授業も実施しました。ユーアップ高等学院ではITコースを設置し、IT学習にも力を入れています。パソコンの基本操作からプログラミング、イラストなど幅広い学習が可能です。

ユーアップ高等学院では、随時「教室見学・体験授業」をお申込みいただけます。今回の学校説明会に来られなかった方、ユーアップ高等学院にご興味のある方は、ぜひお気軽にお問合せください。

活動実績